Dans le Doubs le Secteur Chantiers d'Insertion Actions de Prévention Spécialisée de l'ADDSEA

Depuis l’année 2017, les éducateurs de la Vallée du Gland proposent à des jeunes, de 11 ans à 25 ans, accompagnés par l’équipe, des ateliers cuisine dans le local du Montanot. Entre 2 et quatre fois par mois et à travers l’élaboration et la budgétisation du repas, l’achat des ingrédients, la réalisation des recettes, la prise de repas et le nettoyage, nous pouvons travailler, autour d’un moment convivial, sur l’autonomie des jeunes, les questions de savoir-vivre/ savoir être, le positionnement individuel au sein du collectif, appréhender les questions d’hygiène alimentaire et favoriser les temps d’échanges entre jeunes / jeunes et jeunes /éducateurs. Favoriser les liens entre l’équipe et les jeunes permet également lors des accompagnements ultérieurs d’aborder de manière plus précise les difficultés constatées que les jeunes rencontrent dans leur vie quotidienne.

 

La préparation:

Déguster, nettoyer et jouer: Partager!

Pour nous soutenir

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This

Partagez cet article